lunes, 6 de febrero de 2012

Receta de sopa de habas a la mexicana

 Sopa de haba

Una receta tradicional de cuaresma pero que cae muy bien siempre que hace frío.

Ingredientes:
500 g de habas secas (remojar la noche anterior)
2 jitomates grandes (pelados, sin semillas y picados)
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de nopales picados, cocidos y escurridos
Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:
Desechar el agua en que se remojaron las habas y ponerlas a cocer en abundante agua en una cacerola (no es necesario usar olla exprés).
Mientras se cuecen las habas (éstas que dicen que en todas partes se cuecen) freír la cebolla en el aceite de oliva; cuando esté transparente agregar el ajo y el jitomate. Cocinar a fuego lento durante quince minutos. Incorporar los nopalitos.
Cuando las habas estén cocidas sazonar con sal y pimienta y agregar la salsa de jitomate con nopales. Cocinar por unos minutos más.

Nota: si no encuentra nopales en el mercado, el toque fresco y crocante lo puede dar el perejil picado.


2 comentarios:

Guadalupe Urdaibay dijo...

Gracias, encontré la receta de la sopa de habas como nos gusta a los mexicanos, felicidades

María Eugenia dijo...

Gracias, a ti, Guadalupe, por visitar esta Sobremesa y tu comentario.
Felices fiestas.